Créer un concept store pour une enseigne d'épicerie fine nouvelle génération

Ce nouveau concept d’épicerie fine et club de dégustation méritait un écrin à la hauteur de l’enthousiasme de son créateur qui, après nous avoir confié la rénovation de son intérieur il y a quelques années, nous a fait à nouveau confiance pour la création de son concept store.

NOTRE PERIMETRE D'INTERVENTION

DETAIL DU PROJET

Après la rénovation totale de l’institutionnel Casino Barrière sur le port de St Raphael, quatre nouvelles cellules commerciales étaient à aménager, l’une d’entre elles a été choisie par le créateur du concept Taste Gourmet.

Cet espace nu a été une superbe page blanche pour imaginer le premier concept store de la marque.

 Découvrez les avant-après et le making-off dans la suite de l’article ci-dessous. 

AVANT-APRES

creation magasin taste gourmet
agencement concept épicerie fine

MAKING-OFF

Pendant le chantier

Photos du chantier terminé

Murs et sols en béton brut, plus de 4m sous plafond, de belles et grandes vitrines face au port de St Raphael, voilà de quoi enthousiasmer notre archi d’intérieur, ravie d’accompagner une nouvelle fois notre client pour cette belle aventure professionnelle.

Il fallait occuper l’espace pour créer des zoning spécifiques et de jolies perspectives. Mais il fallait également créer une atmosphère intimiste et cosy dans ce grand volume froid.

Du bois massif, du noir mat pour la tendance et l’ambiance, mais aussi du cuivre et le bleu chaleureux de la charte graphique de la marque, pour créer une signature esthétique élégante. A la hauteur des excellents produits de dégustation présentés dans la boutique. 

Notre savoir-faire en sur-mesure s’illustre sur ce chantier dans la conception et réalisation de la banque d’accueil et du mobilier d’exposition hors normes sur une hauteur de 3m sous plafond.

Côté réalisation, ce projet clé-en-main a été livré en moins de 3 mois : lots techniques, aménagement, décoration intérieure, mobilier. Merci à nos partenaires locaux pour la réalisation (SGTM) et la pose des agencements (Menuiserie MHetM et Menuiserie Tropicale).

L’intégralité du projet a été imaginé, conçu et modélisé en 3D par Céline, notre architecte d’intérieur.
Merci au créateur de la marque, Arnaud Shmidt, pour sa confiance renouvelée et ce tout au long de ce beau projet.
A découvrir très prochainement : https://taste-gourmet.fr/

D'AUTRES REALISATIONS A DECOUVRIR

DERNIERES NEWS ARC EN CIEL

Arc-En-Ciel